martes, 28 de octubre de 2008

GAZPACHUELO ( THERMOMIX )


Esta receta es típica malagueña y la tengo asociada a mi niñez .
De hecho , es una sopa muy asidua en Málaga . Y los mejores restaurantes la ofrecen en su carta .
Con un buen chorreón de vino Viña AB o un fino , queda de lujo .
Cada casa la prepara de una forma : con pescado , gambas y almejas ; con patatas y arroz ; con patatas y pan ; con patatas y las claras del huevo .
De cualquiera de las formas , no deja de ser una sopa muy rica y consistente .
- INGREDIENTES :
- 1º Paso : - Preparar mayonesa
- 200 gr. De agua
- 2º Paso : - 1 l. De agua - 600 gr. De patatas troceadas - sal
-3º Paso ( Varoma ) : - 250 de gambas - 250 gr. De rosada
- PREPARACIÓN :
- Preparar la mayonesa como indica el libro y añadirle el agua , poco a poco , por la tapadera a velocidad 2. - - Sacar y reservar .
- Poner la rosada y las gambas en el recipiente Varoma . -
- Ponga las patatas en el cestillo , eche el agua en el vaso e introduzca el cestillo en el vaso , programar 15 minutos , temperatura Varoma , - velocidad 1 . -
- Cuando acabe el tiempo coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 10 minutos, temperatura Varoma . velocidad 1. -
- Acabado el tiempo , retire el recipiente Varoma, abra el vaso y espere que se enfríe un poco el agua. -
- Una vez templado , tape el vaso , ponga velocidad 1 y añada, poco a poco , la mayonesa sobre la tapadera . -
- Vuelque lo del vaso sobre una sopera , añada el pescado y las gambas y sirva.

No hay comentarios: