miércoles, 10 de diciembre de 2008

ACELGAS CON SALSA DE ALMENDRAS ( THERMOMIX )


Una receta fácil . Me gusta prepararla en el thermomix por que , al poner velocidad 1 , va troceando las acelgas y es más fácil de pinchar con el tenedor .
- INGREDIENTES :
- Acelgas frescas
- 2 ajos
- 5 ó 6 almendras
- dos rebanadas pequeñas de pan
- sal
- aceite
- PREPARACIÓN :
- Limpiar las acelgas , trocearlas y cocerlas 5 minutos en la olla expres .
No tirar el agua de cocción .
- En una sartén , freir los ajos , las almendras y el pan . Sacar y reservar .
- Poner en el vaso los ajos , las almendras y el pan fritos e incorporar un poco del caldo de cocción . Triturar 20 segundos en velocidad 5 - 10 .
- Incorporar las acelgas , ver cómo lo queremos espeso o si incorporamos un poco más de caldo y programar 15 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Servir acompañado de pan frito o tostado ( opcional ) .
- NOTA : Podemos añadir azafrán al caldo , para darle color ( opcional ) .
Aunque , yo no tengo costumbre .

No hay comentarios: