domingo, 25 de enero de 2009

CONCENTRADO DE VERDURAS ( THERMOMIX )

En el libro básico , " Imprescindible para su cocina " , encontramos la receta " Pastillas de caldo " , que es la que suelo preparar , pero , te restringe su uso , pués , no se la podemos añadir a guisos con pescado .
Por eso , prefiero prepararla sólo con verduras .
Al tener tanta sal , no congela . Pero , esa misma sal hace de conservante natural y dura mucho tiempo en la nevera . Aunque , se gasta antes .
Y no hay nada mejor que enriquecer tus recetas con un concentrado natural preparado por una misma , no creéis ?????




- INGREDIENTES :
- Apio verde
- 2 puerros
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 4 ajos
- perejil
- acelgas
- 30 grs. de aceite
- 200 grs. de sal gruesa
- PREPARACIÓN :
- Poner todas las verduras en el vaso y trocear 2 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y la sal y programar 30 minutos , 100º , velocidad 3 .
- Triturar 1 minuto en velocidad 5 - 10 .
- NOTA : Hoy , he puesto acelgas , pero , podemos poner las que tengamos : judías verdes , pimiento verde , espinacas .....

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