domingo, 19 de abril de 2009

ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS


Me encantan las espinacas y , últimamente , se la pongo a muchas recetas .
Probé a preparar las albóndigas con ella y me gustó mucho el resultado . Quedan muy suaves .
- INGREDIENTES :
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 huevo
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 50 grs. de vino blanco
- 1/2 k. de carne picada
- 50 grs. de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 grs. de aceite
- 800 grs. de tomate natural triturado
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso las espinacas y trocear 10 segundos en velocidad 7 . Verter en un bol y reservar .
- Poner en el vaso el huevo , los ajos , el perejil , la sal , la pimienta y el vino , trocear 5 segundos en velocidad 7 y verter en el bol .
- Añadir la carne picada y el pan rallado al bol , mezclar y formar las albóndigas . Meterlas en el cestillo .
- Introducir en el vaso la cebolla y la zanahoria , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 15 segundos en velocidad 10 .
- Incorporar el tomate , sal , pimienta y meter el cestillo en el vaso , programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Servir acompañado de arroz o patatas fritas .

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