domingo, 19 de abril de 2009

BUÑUELOS DE MANZANA


- INGREDIENTES :
- MASA :
- 200 grs. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 200 grs. de cerveza
- 10 grs. de azúcar
- 20 grs. de aceite de oliva
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- 4 manzanas
- 1 limón
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- 500 grs. aceite de oliva para freir los buñuelos
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- 50 grs. de azúcar para espolvorear
- PREPARACIÓN :
- Verter todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 30 segundos , velocidad 5 .
- Verter la mezcla en un bol y dejar reposar 15 minutos .
- Miéntras , pelar las manzanas , quitar el centro , cortar en rodajas de 1/2 cm. de grosor y frotar con limón para que no se oxiden .
- Calentar el aceite , bañar las rodajas de manzana en la mezcla y freir hasta que estén doradas .
- Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar .

ENSALADA DE PATATAS












































- INGREDIENTES :






- 3 patatas


- 2 huevos


- 1 cebolla


- 1 tomate


- 1 pimiento verde


- atún en aceite de oliva


- aceitunas sin hueso






- PREPARACIÓN :






- Pelar las patatas , cortarlas en trozos regulares y ponerlas en el recipiente Varoma , junto con los huevos envueltos en film transparente .






- Poner 1 litro de agua en el vaso , colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 35 minutos , temperatura Varoma velocidad 1 .






- Comprobar que las patatas estén tiernas , colocarlas en una fuente y pelar los huevos .






- Trocear la cebolla , el tomate y el pimiento a mano o 2 segundos en velocidad 5 . Añadir a la fuente con las patatas .






- Incorporar el atún con su aceite , las aceitunas partidas por la mitad y los huevos troceados . Aliñar con sal , aceite y vinagre .






- Servir templada o fresquita , según gustos o la época del año .

ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS


Me encantan las espinacas y , últimamente , se la pongo a muchas recetas .
Probé a preparar las albóndigas con ella y me gustó mucho el resultado . Quedan muy suaves .
- INGREDIENTES :
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 huevo
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 50 grs. de vino blanco
- 1/2 k. de carne picada
- 50 grs. de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 grs. de aceite
- 800 grs. de tomate natural triturado
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso las espinacas y trocear 10 segundos en velocidad 7 . Verter en un bol y reservar .
- Poner en el vaso el huevo , los ajos , el perejil , la sal , la pimienta y el vino , trocear 5 segundos en velocidad 7 y verter en el bol .
- Añadir la carne picada y el pan rallado al bol , mezclar y formar las albóndigas . Meterlas en el cestillo .
- Introducir en el vaso la cebolla y la zanahoria , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 15 segundos en velocidad 10 .
- Incorporar el tomate , sal , pimienta y meter el cestillo en el vaso , programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Servir acompañado de arroz o patatas fritas .

miércoles, 8 de abril de 2009

ATÚN ENCEBOLLADO


Aprovechando que tenemos buen atún fresco , esta receta gaditana queda muy rica .
- INGREDIENTES :
- Atún fresco en rodajas
- 2 cebollas
- aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Cortar las cebollas en rodajas y sofreirlas , lentamente , en una cazuela con aceite .
- Incorporar el atún a la cazuela , subir el fuego y dorar el atún por ambas caras .
- Añadirle el vino , el laurel , la sal y la pimienta y dejar cocer , a fuego medio , durante 15 minutos .
- Servir caliente , acompañado de arroz o una buena ensalada verde .

CALDERETA DE PESCADO ( THERMOMIX )





















Esta receta es del libro " Cuesta menos con thermomix " , volumen I .
Me llamó la atención por que es parecida al Emblanco de pescado , pero , esta lleva más verduras .
Así que , nada mejor que probarla .



- INGREDIENTES :


- 2 filetes de merluza en trozos medianos
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 50 grs. de aceite
- 600 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
- 150 grs. de judías verdes
- 2 patatas medianas en trozos pequeños
- 150 grs. de champiñones
- 2 huevos duros picados



- PREPARACIÓN :



- Poner en el vaso los ajos , la cebolla , el puerro y las zanahorias , trocear 4 segundos , velocidad 4 .


- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar el agua , la sal , la pimienta , las judías y las patatas , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Agregar los champiñones y el pescado , programar 10 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Volcar en una fuente , añadir los huevos duros y servir caliente .
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