viernes, 22 de enero de 2010

PATATAS HASSELBACK


Ó patatas en gajos , como la llamamos normalmente , por que el nombre , tan complicado , es fácil que se olvide .
Estas patatas las hemos preparado muchas veces , este verano , en la barbacoa , envueltas en papel de aluminio .
Y , como guarnición , resultan muy ricas .
Podemos prepararlas pelando las patatas o dejándoles la piel , como más nos guste .
- INGREDIENTES :
- 6 patatas
- 50 grs. de aceite
- 2 ajos
- orégano
- perejil
- tomillo
- pimienta blanca
- sal
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 200º .
- Colocar una patata dentro de una bandeja pequeña , con bordes bajos , e ir haciéndo cortes , sin llegar a cortar la patata del todo ( los bordes de la bandeja nos ayudarán a que el cuchillo no baje del todo ) , tal y como véis en la foto de abajo :

- Repetir la operación con cada patata y colocarlas en una bandeja . Pintar con aceite e introducir este en las ranuras con ayuda del cuchillo .
- Hornear durante 30 minutos .
- Miéntras , batir todos los ingredientes restantes y , cuando acaben los 30 minutos , pintar con la mezcla las patatas y hornear otros 30 minutos .

1 comentario:

susana dijo...

Que pinta tiene las patatas,intentare hacerlas.Ya te cuento.