miércoles, 17 de marzo de 2010

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS



Los pimientos del piquillo admiten variedad de rellenos .
Esta vez , he elegido bacalao con gambas , todo un clásico .
Y , como salsa , una bechamel clarita con pimientos del piquillo .
- INGREDIENTES :
- 120 grs. de cebolla
- 40 grs. de aceite
- 150 grs. de bacalao
- 200 grs. de gambas
Para la bechamel :
- 30 grs. de mantequilla ó aceite
- 30 grs. de harina
- 500 grs. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 pimientos del piquillo
- 6 - 8 pimientos del piquillo
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el bacalao desmenuzado y las gambas , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Sacar del vaso y reservar .
- Poner en el vaso la mantequilla de la bechamel y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 2 .
- Incorporar la leche , la sal , la pimienta , la nuez moscada y los dos pimientos del piquillo , programar 6 minutos , 100º , velocidad 4 .
- Echar dos cucharadas de la bechamel a la mezcla de bacalao y gambas , mezclar y rellenar los pimientos del piquillo .
- Colocar los pimientos en una fuente , cubrir con la bechamel restante y gratinar 10 minutos a 180º .

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