sábado, 6 de marzo de 2010

POLLO EN SALSA " SAN FERNANDO "


Receta mexicana .
Este plato resulta ideal para rellenal tortillas , con guacamole y algo de nata ácida .
El chile chipotle es un pimiento jalapeño ahumado y seco , no demasiado picante . Es un ingrediente básico en la cocina mexicana . En su lugar puede usar una guindilla medio picante .
- INGREDEIENTES :
- 150 grs. de cacahuetes tostados
- 1 cucharadita de comino en grano
- 4 granos de pimienta rosa
- 2 clavos de olor
- 500 grs. de tomates partidos por la mitad
- 150 grs. de cebolla partidas por la mitad
- 1 diente de ajo
- 2 chiles chipotle ó una guindilla medio picante
- 200 grs. de agua
- 30 grs. de aceite
- 2 pastillas de caldo de ave
- 1 k. de pechugas de pollo cortada en trozos
- 300 grs. de arroz
- 500 grs. de agua
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso los cacahuetes , el comino , la pimienta y los clavos , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad cuchara .
- Agregar los tomates , las cebollas , el ajo , el chile y el agua , triturar 30 segundos en velocidad 10 .
- Añadir el aceite , las pastillas de caldo y el pollo , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- En un molde de plum-cake que quepa en el recipiente Varoma , poner el arroz , el agua y la sal . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera .
- Poner el arroz en una fuente redonda y cubrir con el pollo y la salsa .
- Si se desea , volver a poner la carne en el vaso , sin la salsa y deshilachar el pollo 2 segundos en velocidad 4 .

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