lunes, 26 de julio de 2010

HORCHATA DE CHUFAS


Aprovecho la ocasión para agradecer a Susana y Mª. Dolores que me trajeran y regalaran chufas de su tierrra , Valencia .
Es la tercera vez que la preparo . En la receta original pone 200 grs. de azúcar . Y así lo hice la primera vez . Para mi gusto excesivamente dulce .
Claro que , a los que seguís este humilde blog , habréis comprobado que no soy golosa .
La segunda vez , puse 150 grs. de azúcar .
Esta tercera vez han sido 130 grs. de azúcar .
De todas formas , vosotras , si la hacéis , probad con la receta original y , luego , váis corrigiendo ó añadiendo .
- INGREDIENTES :
- 250 grs. de chufas
- 200 grs. de azúcar
- 1 l. y medio de agua mineral muy fría
- PREPARACIÓN :
- El día anterior , poner las chufas en agua y cambiarla varias veces .
- Poner las chufas y el azúcar en el vaso , triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Añadir 500 grs. de agua y triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Incorporar el resto del agua y mezclar 20 segundos , velocidad 5 .
- Servir muy fría acompañada de los típicos fartons ó bizcochos .
- NOTA : Al día siguiente está más rica . Agitar bien la botella antes de servir , pués crea pozo .

1 comentario:

Rosa Padial dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.