miércoles, 21 de julio de 2010

TOMATES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE


En verano apetece tomar ensaladas y nada mejor que presentarlas de forma original .
Nos hará más fácil desafiar la inapetencia y , también , facilita que comamos más verduras .
- INGREDIENTES :
- 1 tomate por persona
- 70 grs. de cebolla
- 1 pimiento verde
- 70 grs. de pimiento rojo
- 80 grs. de aceitunas
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 100 grs. de arroz salvaje
- 1 l. de agua
- sal
- 30 grs. de aceite de oliva
- PREPARACIÓN :
- Cortar la parte superior de los tomates , vaciarlos y ponerlos bocaabajo en un escurridor .
- Poner en el vaso lo que hemos quitado del interior de los tomates , la cebolla , los pimientos , las aceitunas y el atún , programar 5 segundos , velocidad 5 , ayudándonos de la espátula .
- Verter la mezcla en una fuente . Reservar .
- Poner el agua , la sal y el aceite en el vaso , introducir el cestillo dentro y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
- Echar el arroz por el bocal y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .Remover con la espátula de vez en cuando .
- Sacar el cestillo del vaso , ayudándonos de la espátula y poner bajo el chooro de agua del grifo , para que el arroz se enfríe y quede suelto . Mezclar con lo que tenemos reservado en la fuente y rellenar los tomates .
- Servir acompañado de la ensalada de arroz que nos ha sobrado de rellenar los tomates .

2 comentarios:

Susana dijo...

Una forma diferente y muy rico de tomar ensalada,ya se sabe en este tiempo es lo que apetece.

asj dijo...

Tiene una pinta riquísima!!!