miércoles, 20 de octubre de 2010

SOPA DE BOQUERONES


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Me gusta recabar información sobre las recetas , en qué ciudades se preparan y qué variedades tiene .
Esta sopa se prepara en Murcia , Barbate , Granada y Málaga . Al menos , así me lo han confirmado mis clientas .
Se prepara con un sofrito base , agua , pan y los boquerones .
He querido enriquecerla añadiendo una picada de almendras , fumet de gambas y almejas .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de gambas
- 1200 grs. de agua
- 50 grs. de aceite
- 2 rebanadas de pan en trozos
- 3 ajos
- 50 grs. de almendras
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- sal
- pimienta
- azafrán
- pimentón dulce
- 200 grs. de almejas
- 200 grs. de boquerones limpios
- 6 rebanadas de pan
- PREPARACIÓN :
- Limpiar las gambas reservando los cuerpos .
- Poner en el vaso los cuerpos de las gambas y el agua , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colar el fumet y lavar bien el vaso .
- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el pan , los ajos y las almendras , sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Retirar el pan , los ajos y las almendras dejando el aceite en el vaso .. Reservar .
- Incorporar la cebolla , el pimiento y el tomate , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el pan , los ajos y las almendras , triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Añadir el fumet , la sal , la pimienta , el azafrán y el pimentón . Meter el cestillo dentro del vaso y programar 30 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Cuando falten 10 minutos para terminar , incorporar por el bocal las almejas , los cuerpos de las gambas y los boquerones .
- En una sopera , poner las rodajas de pan y verter la sopa .
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2 comentarios:

Piligoto dijo...

Que rica esta sopita, nunca la había visto. Besos.

Rafa dijo...

Oyeeee... es una idea super chula para utilizar los boquerones... yo como soy de interior solo había hacerlos fritos o en vinagre :-p

Un besin,

Rafa