viernes, 28 de enero de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES


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Con esta receta inauguramos un nuevo apartado : recetas light .
En realidad , todos sabemos cómo comer sano , pero , está todo tan bueno , que hay que tener fuerza de voluntad para no abusar de aquello que sabemos nos engorda .
Me encantan las cremas de verdura y suelo añadirles nata líquida . Por el sabor y la cremosidad que les dá .
En esta ocasión , añadiremos crema ligera con un 5% de materia grasa .
- INGREDIENTES :
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 grs. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín troceado
- 600 grs. de agua
- sal
- pimienta
- 175 grs. de crema ligera Puleva
- PREPARACIÓN :
- Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo . Partirlos en tres trozos y reservar .
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar los espárragos , el calabacín , el agua , la sal y la pimienta , programar 25 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar la nata y esperar que baje un poco la temperatura . Triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Servir la crema con picatostes tostados en el horno ó con las yemas a la plancha .

1 comentario:

asj dijo...

Pues me parece una receta de lo más adecuada para inagurar un apartado ligero!! jajaj creo que éste mes estamos todas como locas intentando quitarnos los excesos, verdad??

besos guapa