sábado, 2 de abril de 2011

CONEJO A LAS FINAS HIERBAS




Esta receta es de las clases de cocina Light .



Es la receta que más sorprendió a los asistentes . Inicialmente , afirmaban que no cabría un conejo entero en el vaso .

Al degustarlo se sorprendían de lo sabroso que estaba .



La he preparado varias veces . Con los trozos más pequeños , que es como la receta original .

Pero , esta vez , el carnicero no me troceó tanto .

Simplemente añadí 10 minutos más de cocción .



La carne de conejo apenas tiene grasas , por lo que es muy buena para las dietas de adelgazamiento .

La salsa está para mojar pan y no parar , pero , en ese caso , saborearla con la carne es , también , un rico manjar .





- INGREDIENTES :





- 2 dientes de ajo

- 4 ramitas de perejil

- 70 grs. de aceite

- 1 k. de conejo troceado

- orégano

- pimienta

- comino

- tomillo

- romero

- sal

- 150 grs. de vino blanco

- 100 grs. de agua




- PREPARACIÓN :





- Poner en el vaso los ajos y el perejil , trocear 4 segundos , velocidad 5 . Sacar y reservar .




- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el aceite y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar la picada de ajo y perejil y sofreir 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 , añadir los trozos de conejo por el bocal junto con las especias .





- Incorporar la sal , el vino y el agua , programar 15 minutos , remperatura Varoma , velocidad 1 .




- Volcar el conejo con su salsa en una fuente , dejar reposar unos minutos y servir .

2 comentarios:

Laura Piñero dijo...

ya sabes que me encantó Concha. Sin duda se va a convertir en uno de mis platos habituales. Gracias por invitarme a la clase de cocina light. Un beso guapa!

lola dijo...

tiene muy buena pinta y la verdad es que nunca se me habria ocurrido hacerlo en th si no vo tu receta


¡¡besos¡¡