jueves, 2 de junio de 2011

CARRILLERAS ESPECIADAS




Me encantan las carrileras . Están ricas con cualquier salsa .


Esta vez , he preparado un simple guiso con muchas especias y el resultado ha sido espectácular .


He querido combinar sartén y Thermomix , dos cosas que se complementan muy bien . Al menos para mi gusto .


Las salsas donde mejor quedan es en nuestro Thermomix . Y en casa , nos encanta mojar pan en ellas .





- INGREDIENTES :


- 150 grs. de cebolla

- 3 ajos

- 50 grs. de aceite

- 8 carrilleras

- sal

- pimienta

- harina

- 100 grs. de vino blanco

- 1 l. de agua

- sal

- pimienta

- tomillo

- romero

- nuez moscada

- clavo molido

- comino


- PREPARACIÓN:


- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , trocear 3 segundos , velocidad 5 .


- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Miéntras , salpimentar las carrilleras , pasarlas por harina ligeramente y dorarlas en una sartén por ambos lados .


- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el resto de ingredientes y las carrilleras , programar 50 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- NOTA : comprobar que las carrilleras están tiernas , dependerá del tamaño .

Si no están en su punto , programar unos minutos más , misma temperatura y velocidad , prestando atención a la salsa : si necesita o no más agua .

1 comentario:

lola dijo...

me encantan las carrilleras por la carne tan melosa que tienen pero nunca las he preparado en th


¡¡bes0s¡¡