lunes, 30 de diciembre de 2013
BIZCOCHO DE TURRÓN
Si compráis turrón de Jijona para estas fiestas , no olvidéis hacer una buena remesa de ellos en la despensa .
Para preparar natillas , flan , mousse , tarta y este fantástico bizcocho . Pero , sobre todo , en verano , helado de turrón .
Claro que , también , podéis hacerlo vosotros . Almendras hay todo el año
- INGREDIENTES :
- 3 huevos
- 130 grs. de azúcar
- 10 grs. de mantequilla
- 1 yogur griego
- 200 grs. de turrón de Jijona
- 20 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de Plum Cake .
- Poner los huevos y el azúcar en el vaso del Thermomix , programar 3 minutos , 50º , velocidad 4 .
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente , el yogur y el turrón troceado , batir 5 segundos , velocidad 4
-Incorporar la harina , la levadura y la sal , batir 6 segundos , velocidad 3 . Terminar de envolver con la espátula .
- Volcar la masa en el molde y hornear durante 45 minutos , comprobando con una aguja que esté hecho .
jueves, 26 de diciembre de 2013
TURRÓN CRUJIENTE
Otros años me he quedado con las ganas y falta de tiempo para preparar turrones caseros . Pero este año me he decidido .
Aunque tenía que haber publicado las recetas unos días antes ( tengo el ordenador pidiendo que lo formateen , pero mi técnico particular está vago , vago ) ya está publicada para el próximo año .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de chocolate fondant
- 80 grs. de manteca de cerdo
- 70 grs. de arroz chocolateado inflado / Choco Krispis )
- PREPARACIÓN :
- Poner los dos chocolates en el vaso de nuestra Thermomix , triturar 5 segundos , velocidad 8 .
- Bajar los restos de las paredes del vaso . Añadir la manteca y programar 5 minutos , 50º , velocidad 2 .
- Programar 1 minuto , velocidad 2 , para atemperar el chocolate .
- Agregar el arroz inflado y remover con la espátula .
- Volcar en un molde rectángular , dar unos golpecitos en la mesa para que no se formen burbujas y se reparta por igual .
- Dejar enfriar , al menos dos horas , y desmoldar .
- NOTA :Podemos usar un molde especial para turrón de silicona , un molde de plumcake espolvoreado de spray desmoldante o cortar un brick de leche por la mitad y tendrémos un molde ideal para el turrón .
miércoles, 18 de diciembre de 2013
BOLITAS DE ZANAHORIA Y COCO
Preparando dulces para la navidad . Aparte de turrones y mantecados , estas bolitas de coco .
Que no todo va a ser chocolate ¡¡¡¡
Muy fáciles y rápidas de preparar . Además de llevar zanahoria , con todas sus vitaminas y beneficios para la salud , agradamos a los más golosos .
En esta ocasión he preparado 3 zanahorias y salieron 35 bolitas . Las he preparado pequeñitas , para que se coman de un solo bocado .
Como va calculado por peso , podéis aumentar o disminuir cantidades .
- INGREDIENTES :
- 3 ´0 4 zanahorias
- agua
- coco rallado
- azúcar
- PREPARACIÓN :
- Pelar las zanahorias , trocearlas 3 en velocidad 4y cubrir con agua . Programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Escurrir en el cestillo .
- Pesar las zanahorias cocidas y añadir misma cantidad en coco y azúcar . Triturar 15 segundos , velocidad 5 .
- Verter la masa en un bol y dejar enfriar 15 minutos en el frigorífico .
- Hacer bolitas , pasarlas por coco rallado y colocar en capsulas de papel .
Suscribirse a:
Entradas (Atom)