jueves, 27 de febrero de 2014
BIZCOCHO DE GALLETAS Y ZANAHORIA
Que conste que yo no quería , pero , insistian ¡¡¡¡
Alicia , canecositas , publicó este bizcocho un sábado . El lunes , hablando con una compañera de Oviedo , me lo recomendó . El jueves , me lo volvió a recomendar una clienta de Sevilla . Así que , no tuve más remedio que claudicar .
El sábado siguiente a su publicación , lo preparé . Un bizcocho sin harina , húmedo y jugoso que probé y me gustó . Elaborado con ingredientes básicos , rápido y con excelente resultado . Ideal para imprevistos o visitas inesperadas .
Es bueno dejarse recomendar . A pesar de no gustarme probarlos , sí me gusta preparar bizcochos y tartas . Os lo recomiendo ¡¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de galletas María
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- una pizca de canela molida
- 70 grs. de nueces
- 250 grs. de zanahorias
- pepitas de chocolate
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º .
- Poner en el vaso del Thermomix , las galletas y pulverizar 15 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Añadir la mantequilla , azúcar , huevos , levadura y canela . Mezclar 30 segundos , velocidad 7 . Volcar en un bol .
- Sin lavar el vaso del Thermomix , poner las nueces y trocear 2 segundos , velocidad 5 . Añadir al bol .
- Sin lavar el vaso del Thermomix , incorporar las zanahorias peladas y trocear 2 segundos , velocidad 5 . Añadir al bol .
- Agregar un puñado de pepitas de chocolate al bol y mezclar .
- Engrasar un molde rectángular y volcar la mezcla . Hornear 35 minutos , comprobando que el centro esté hecho .
- Enfriar y espolvorear de azúcar glass .
sábado, 22 de febrero de 2014
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS OREO
- INGREDIENTES :
- Para la base :
- 200 grs. de galletas Oreo
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- Para la crema :
- 500 grs. de nata
- 140 grs. de leche condensada
- 400 grs. de leche entera
- 2 sobres de cuajada
- 150 grs. de chocolate blanco troceado
- Para decorar :
- 3 galletas oreo grandes
- galletas oreo pequeñas
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso del Thermomix las galletas y la mantequilla de la base , programar 10 segundos , velocidad 6 .
- Cubrir con la mezcla un molde redondo de 24 cm. y aplastar ayudándonos del cubilete . Reservar en el frigorífico .
- Limpiar el vaso y la tapa con papel de cocina .
- Añadir al vaso del Thermomix todos los ingredientes de la crema , programar 10 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Dejar que la mezcla repose 5 minutos en el vaso y verter sobre la base de galletas , con mucho cuidado , ayudándonos de una cuchara ( procurando que la mezcla caliente caiga sobre la cuchara y evitar que haga un agujero sobre la base ) .
- Reservar , al menos 6 horas , en el frigorífico .
- A las tres galletas de Oreo grandes que reservamos para adornar , quitarles el centro de crema blanco y pulverizarlas en el vaso del Thermomix limpio y seco , con tres golpes de turbo . Volcar sobre la tarta fría .
- Desmoldar la tarta y adornar la superficie con las tres cremas blancas reservadas . En los laterales de la tarta poner cuatro o cinco galletas pequeñas de Oreo .
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